Salam sejahtera bagi kita semua,

Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat dan rahmat-Nya, sehingga kita dapat bersama-sama memulai perjalanan baru dalam mewujudkan visi misi SMA Katolik Frateran, yaitu erwujudnya sumber daya manusia yang berkualitas dan berkepribadian dengan semangat hati yang “Bersinergi”. Visi misi tersebut menjadi pijakan dalam mengarahkan langkah kita ke depan dalam mencapai cita-cita luhur kita sebagai lembaga pendidikan Katolik yang unggul. Frateran memiliki tekad untuk menjadi sekolah yang berorientasi pada mutu, berbasis teknologi, dan mampu mencetak lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Kita percaya bahwa pendidikan adalah investasi jangka panjang yang akan membentuk masa depan generasi muda kita. Oleh karena itu, di SMA Katolik Frateran, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan berkualitas, yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mengutamakan pengembangan karakter, moral, dan spiritual siswa. Di bawah semangat hati yang “Bersinergi”, kami mengajak seluruh civitas akademika untuk bekerja sama dalam mencapai visi misi Frateran. Bersama-sama, kita akan mewujudkan lingkungan belajar yang kondusif, berdaya saing tinggi, dan berlandaskan pada nilai-nilai Katolik yang diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Kepada para siswa, kami mengingatkan agar selalu memiliki semangat belajar yang tinggi, berkomitmen untuk berprestasi, dan melibatkan diri dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang telah disediakan. Kepada para orang tua, kami mengajak untuk terlibat aktif dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka dan bekerja sama dengan sekolah dalam membentuk pribadi yang berkualitas bagi putra-putrinya.

Kami juga berterima kasih kepada para guru dan karyawan yang telah bekerja keras dalam melaksanakan tugas mereka dengan penuh dedikasi dan profesionalisme. Tanpa dukungan dan kontribusi mereka, pencapaian visi misi Frateran tidak akan dapat terwujud. Marilah kita bersama-sama menghadapi tantangan masa depan dengan semangat hati yang “Bersinergi”. Bersama-sama, kita akan mencapai prestasi yang gemilang dan menjadikan SMA Katolik Frateran Surabaya sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berdampak positif bagi masyarakat.

Sekali lagi, saya ucapkan selamat datang di SMA Katolik Frateran Surabaya. Bersama-sama, mari kita menjalani perjalanan pendidikan yang bermakna dan meraih masa depan yang cerah.

Tuhan Memberkati kita semua!

Hormat saya,

Fr. M. Wilhelmus Satel Sura, BHK., S.Pd., M.M.